12 октября 2017, 14:44
0 357
0
0

Осень 2017 года – лучшее время для приобретения недвижимости

Осень 2017 года – лучшее время для приобретения недвижимости

Многие пензенские семьи планируют улучшить свои жилищные условия. В связи с этим очень остро встает вопрос: когда это делать? Одни предпочитают покупать квартиру, как только появляется финансовая возможность, другие анализируют ситуацию на рынке недвижимости, третьи ждут акций и скидок от компаний-застройщиков.

В настоящее время российская экономика постепенно выходит из кризиса. Наблюдается стабильная тенденция к снижению уровня инфляции, а следовательно, и стоимости кредитов, которые банки предоставляют физическим лицам. В том числе уменьшается ставка по ипотечному кредитованию, в некоторых банках она достигла исторического минимума докризисного 2014 года.

 Так, в настоящее время средняя ставка по ипотеке, по данным сайта penza.vbr.ru, составляет 10,073%. Прогнозируется, что к концу 2017 года она снизится до 9,5-10%. Для сравнения: в 2015 году средняя ставка составляла 13,4%, в 2016-м - 12,4%.

 Неудивительно, что интерес пензенцев к ипотеке постоянно растет. Так, в июле 2017 года, по данным аналитического центра АИЖК, было выдано на 40% больше ипотечных кредитов, чем в июле 2016-го. В Пензенской области, как и в среднем по России, растет спрос на жилье.

 Сложившаяся ситуация приводит к планомерному увеличению цен на недвижимость, причем как в новостройках, так и на вторичном рынке.

 Так, в августе квадратный метр жилья в новостройках «Пензгорстройзаказчика» подорожал на 500 рублей.

 В сентябре «Рисан» в ЖК «Олимп» и «Новые сады» увеличил стоимость квадратного метра на 1 000 рублей, в ЖК «Фаворит» - на 2 000 рублей.

 Пензенская компания «Территория жизни» с 1 октября повысила цену квадратного метра жилья на 2 000 рублей.

 Специалистами прогнозируются дальнейшая стабилизация экономики и рост доверия россиян к банковской системе в целом и ипотечному кредитованию в частности. Благодаря этому застройщики наверняка продолжат повышать стоимость жилья.

 Таким образом, в условиях оживления рынка недвижимости и снижения ставки по ипотечному кредитованию октябрь-ноябрь 2017 года – оптимальное время для приобретения квартиры.

 В дальнейшем повышение цен на жилье не позволит пензенцам сэкономить семейный бюджет на покупке квартир по столь выгодным ипотечным ставкам.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.